Online Abend „Mein letzter Wille – Wie schreibe ich ein Testament?“

Infoabend mit praktischem Überblick über die gesetzlichen Grundlagen und Anleitung zum eigenen Testament

Do, 07. November 2024 | Online via Zoom
Mo, 25. November 2024 | Online via Zoom

Viele Menschen haben vage Vorstellungen wir ihr Testament aussehen soll. Gleichzeitig tauchen Fragen und Unsicherheiten damit auf. Um sich dem Thema anzunähern geben wir an diesem Infoabend einen praktischen Überblick über die gesetzlichen Grundlagen des Erbrechts, Anleitung zum Schreiben eines Testaments und Antworten auf folgende Fragen:

• Warum überhaupt ein Testament?
  • Wie geht die gesetzliche Erbfolge?
  • Was sind Pflichtteile?
  • Was ist ein Erbe und was ein Vermächtnis?
  • Welche Schritte zum eigenen Testament?
  • Handgeschrieben oder notariell?

Auch werden wir beschreiben wie du dabei die OM-Stiftung Innere Wissenschaft bedenken kannst und was dein Erbe oder Vermächtnis für die Stiftung bedeuten kann.

Wir haben zum Thema Testament auch eine ausführliche Broschüre erstellt. Darin werden die rechtlichen Grundlagen einfach erklärt und Beispiele für Testamente gegeben. Wenn du Interesse an der Broschüre hast, senden wir dir gerne ein oder mehrere Exemplare kostenlos zu. Schreibe uns dazu eine Mail an spenden@om-stiftung.org

Wochenende Mann Frau

Luna U. Müller

Muni Konradi

Leitung des Spendenwesens in der OM-Stiftung Innere Wissenschaft. Er lebt seit mehr als 20 Jahren in der Gemeinschaft des Klosters Gut Saunstorf und begleitet Menschen in Seminaren, Aufstellungen und Einzelsitzungen auf dem Weg der Selbsterinnerung und Heilung. Er ist ausgebildet in der Arbeit mit dem Enneagramm, der Systemischen Beratung, Energiemedizin und Selbsterforschung.

Beginn 19.30 Uhr, Ende gegen 20.30 Uhr

Eine Anmeldung für die Online Teilnahme ist bis 15.00 Uhr am Veranstaltungstag möglich.

Kostenlos

Weitere Informationen inkl. der Zugangsdaten erhältst du mit der Buchungsbestätigung.

Online via Zoom

Der Abend findet auf Zoom statt. Deine Fragen und Beiträge sind willkommen.

Bild- Globale Elemente Online Abend der Stiftung

Du erhältst eine Erinnerung und den Link zur Einwahl in Zoom spätestens einen Tag vor Veranstaltungsbeginn.

Das ""-Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum versuchen.

Mo, 25. November 2024

- Anmeldeschluss für die Online-Teilnahme 15:00 Uhr des Veranstaltungstages,